• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/03
  • 140

パパッと1品🎵白菜ときのこの梅ポン酢和え

レシピ
材料・調味料
白菜
300㌘
人参
60㌘
しめじえのき
各50㌘
ポン酢
大1
昆布茶
小1/4
カリカリ梅
正味20㌘程度
鰹パック
2袋
作り方
1
白菜は、縦半分に切り1㎝幅に切る。人参は千切り。しめじは、石づきを切り落としほぐす。えのきは、石づきを切り落とし長さ3等分に切りほぐす。カリカリ梅は、あら微塵切り。
2
1を耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをし電子レンジ800Wで2分加熱する。
3
電子レンジから取り出し全体を混ぜ、再度1分加熱する。※電子レンジによっては加熱ムラがあるので、火が通ってなかったら追加加熱をする。
4
熱いうちに◎を加え全体を和える。
みんなの投稿 (1)
あと1品、付け合わせを何にしよう…と言う時におすすめです。
やみつき白菜もお箸が止まりませんが、こちらも同じで、あと引く美味しさです。
サッパリしてますので、お口直しに宜しいかと思います。

あんまり酸っぱさは感じられずにバクバク食べられちゃいます。
もぐもぐ! (1)