• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/12
  • 146

✓お箸の勢い止まらない🎵やみつき白菜

レシピ
材料・調味料
白菜
350㌘
人参
20~30㌘
小1/2
ごま油
大1
塩昆布
2㌘
輪切り唐辛子
10個くらい
にんにくチューブ
小1/8
ごま
適量
作り方
1
白菜の軸は3~4㎝長さに切り繊維に沿って1㎝幅に切る。葉はざく切りにする。人参は皮をむいて千切り。
2
1に塩をまぶして揉み5分くらい放置し水気を絞る。
3
2の白菜と人参に●を加えて和える。
4
11月14日のランキングに掲載して頂きました。
5
11月の月間ランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
3年くらい前に投稿してある白菜の和え物をちょっとだけバージョンアップしたものです。
以前の投稿にも増してお箸が止まらなくなっちゃってます。
味見が本気食いになってしまうので、味見厳禁です😅
と言っても、味見はしますよねぇ。

味見と言いながら1人分くらい食べてしまいました😁
もぐもぐ! (1)