• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/24
  • 218

カリッ・モチッ・ホクホク~🎵さつま芋のチーズ焼き

レシピ
材料・調味料
さつま芋
100㌘
薄切り餅(しゃぶしゃぶ用)
10㌘(1枚)
ピザ用チーズ
25㌘
ベーコンダイスカット
25㌘
片栗粉
各大1
黒胡椒
少々
大1.5
作り方
1
さつま芋は長さ5㎝、2㎜角の棒状に切る。薄切り餅は幅3㎜に切りる。ベーコンは長さを生かして3㎜角に切る。
2
ボウルに油以外の材料を混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を入れて熱し2を全て加えて平らにし中火で5分焼く。
4
ひっくり返して5分焼き適当な大きさに切り分ける。
5
お好みの塩をふりかけてお召し上がり下さい。※塩はカレー塩や抹茶塩、柚子塩等。
6
10月25日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
かのりちゃん、お誕生日おめでとう🎁🎂🎉

私のお誕生日には苺でお祝いしてもらったんだよね。
華やかなお祝いしてもらったのに、こんなに地味で申し訳ないけど、味は娘ちゃん達も好んでもらえるかなぁ。
さつま芋の甘さとベーコン・チーズの塩味が絶妙👌
腹持ちが良いので食べ過ぎに注意して下さいねぇ。

今日はご家族でお祝いかな?
素敵なお誕生日を過ごしてね。
笑顔いっぱいで幸せが降り注ぐ1年でありますように。