• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/30
  • 197

うまうまぁ~🎵なすと納豆の中華風炒め

レシピ
材料・調味料
なす
320㌘
ごま油
大2
にんにくチューブ
小1
玉ねぎ
100㌘
ごま油
大1
納豆
1パック
オイスターソース
大2
小4
醤油砂糖
小2
ねぎごま
適量
ラー油
お好みで
作り方
1
作り方については、かのりちゃんのキッチンへどうぞ🏃➰💦
2
9月1日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
私の1,200投稿で、かのりちゃんにお祝い投稿してもらったメニューです。
ず~っと気になってて、やっと作れました😄
納豆はそのまま食べてしまうので、納豆で何かを作る事はしたことがありませんでした。
以前、納豆蕎麦を投稿していますが、そのまま使っています。

納豆を加熱すると豆鼓みたいになるのねぇ。
納豆独特の匂いがなくなるので、納豆が食べられない人も食べられるかも🎵
仄かに香りがするかなぁって程度。
生姜を使いきってしまっていて、チューブもない💦
それならば、にんにくではどうか…と。
ごまをかけたり、ラー油を加えちゃったりしたけど、美味しくてバクバク食べちゃいました。
食べ過ぎちゃうから、これは危険な逸品ね。
今後の為に材料だけ記載させてもらうね。
かのりちゃん、素敵な投稿有難う😆💕✨
とっても美味しかったよ😄
御馳走様でした。