• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/07/23
  • 78

癖になる味🎵トマトのピリ辛和え

レシピ
材料・調味料
トマト(2個)
300~400㌘
コチュジャン
小2
砂糖白ワイン酢醤油
各小1
にんにくチューブ
小1
ごま油
小1/2
小1/3
ねぎ小口切り
適量
ごま
お好みで
作り方
1
ボウルに●を入れて混ぜる。
2
トマトはヘタを切り落とし乱切りにしボウルに入れ、ねぎを加える。※冷蔵庫で冷やす場合は写真の状態で。(水気が出るので和えない)
3
全体を和え器に盛り付けごまをちらす。
みんなの投稿 (1)
パパッと作れちゃう副菜です。

先日あさイチで放送していたものですが、アレンジしてあります。
きゅうりや白菜で病みつきになるものを作ったことがありますが、今回はトマトで😊
シンプルに塩やマヨネーズをつけて食べるのも良いですが、これも美味しい🎶
暑くて熱った身体をクールダウンするのに良いですよ~。

あっちこっちで暑いとか蒸してると聞いていますが、こちら、申し訳ないくらいに快適に過ごしていました😅
窓を開けてると冷たい風が入ってくるので肌寒いくらいでした。
夕方、雨が降ってきたので窓を閉めましたが、それでもエアコンなしで過ごせています。
今日の最高気温24℃なんですもん💦

今日からお盆。
実家に行ったり叔父の家に行ったりとバタバタ動き回っていました。 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ