• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/26
  • 276

食べ過ぎ危険🎵大根と豚バラのピリ辛オイマヨ炒め

レシピ
材料・調味料
大根
300㌘
50㏄
豚バラ薄切り肉
200㌘
胡椒
各少々
マヨネーズ
大2
長ねぎ
80㌘
豆板醤
小1/2~
オイスターソース
各大2
砂糖
大1
小2
ねぎ小口切りごま
お好みで
作り方
1
大根は皮をむき5㎜幅のいちょう切りにし耐熱ボウルに水と共に入れラップをし電子レンジ600Wで8分加熱する。長ねぎは微塵切り。豚肉は長さ3㎝に切り塩・胡椒する。○を合わせておく。
2
フライパンに●を入れ弱火で香りが出るまで炒める。
3
豚肉を加えて色が変わるまで炒め、水気をきった大根を加えて炒め合わせる。
4
合わせた○を加えて全体を絡める。
5
お皿に盛り付け、ごま・ねぎの小口切りをちらす。
みんなの投稿 (1)
お洒落でもなく華やかさもありませんが、こう言うものがあると不思議とお酒が進んじゃう1品です。

ん?これいつ作ったんだろう…。
下書き保存はしてあったのですが、スマホ本体が故障しデータ消えてしまったのでいつ頃なのか不明です😅
年中食欲旺盛な私ですが、時には食欲がないときもあります。
これから暑くなるので、そんな時におすすめです。
ピリ辛で食欲不振を撃退しちゃいましょう😊

見た目が赤っぽい?1色でよくわからないですが…。
食べたくないなぁと思っている時でも、一口食べると不思議と次のお箸が進んじゃいます。
食欲あるときは、よりいっそう食欲が増すので食べ過ぎ危険です😄 #ホームパーティに食べたいお料理ネタ