• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/02
  • 135

切って和えるだけ🎵みょうがとアボカドの梅和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
みょうがは縦半分に切り斜め薄切りにする。アボカドは一口大に切る。
2
ボウルに材料全てを入れ和える。
みんなの投稿 (1)
とっても簡単でお口の中が爽やかになる1品です。
みょうがとアボカドは意外な組み合わせで合わないと思われる方もいらっしゃると思います。
みょうがの尖った香りがアボカドのクリーミーさで和らぎます。
アボカドは苦手だと言っている娘が食べてました😅

アボカドがまだ珍しかった頃(娘が2才の頃)、醤油をかけて食べるとトロみたいだとテレビで放送されていたので試したところ、美味しくなくて見向きもしませんでした。
それ以来、苦手になってしまって…私がアボカドを使った料理を知らないせいか、あんまり使わない食材です。
それなのに、梅か鰹パックのおかげなのか、お代わり要求する娘😱
これには私も驚きました😲‼