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手料理
  • 2022/07/02
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夏野菜のチキンライスときゅうりの梅和え

レシピ
材料・調味料
【夏野菜のチキンライス】
2合
鶏もも肉
1/2枚
ズッキーニ
1/2本
なす
1本
パプリカ
1/2個
Aケチャップ
大さじ5
A
小さじ1/2
バター
10g
【レンチンオムレツ】
1個
A牛乳
小さじ1
Aこしょう
各少々
【きゅうりの梅和え】
きゅうり
1/2本
梅干し
1/2個
ごま油
小さじ1/2
作り方
0
【夏野菜のチキンライス】
米をといで、炊飯器の2合目の目盛りよりもやや少なめに水を加えて30分以上浸水させる。
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。ズッキーニ、なす、パプリカは8mm角に切る。
2
①にAを混ぜて②をのせて、通常どおり炊飯する。
3
炊きあがったら、バターを加えて混ぜ合わせて完成!
4
【レンチンオムレツ】
ボウルに卵を割り入れ、Aを加えて混ぜ合わせる。
5
耐熱の平皿にラップをして⑤を流し込み、電子レンジ600Wで1分ほど加熱する。
6
いったん取り出して、卵を半分に折りたたんでラップで包み、電子レンジ600Wで再度30秒ほど加熱する。
7
チキンライスの上にのせて完成!
8
【きゅうりの梅和え】
きゅうりは4cmのぶつ切りにする。梅干しは包丁でたたいてペースト状にする。
9
ポリ袋に⑨とごま油を入れてめん棒でたたき、皿に盛り付けたら完成!
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