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手料理
  • 2017/05/28
  • 315

新食感♥食べてビックリ🎵ふわとろオムライス

レシピ
材料・調味料 (3人分)
温かいご飯
450㌘
玉ねぎピーマン人参
各75㌘
ハム
4~5枚
トマトケチャップ
大3
砂糖
小1/2
胡椒
各少々
オリーブオイル
大1.5
溶き卵
1個分
牛乳
150㏄
片栗粉
小2
小1/4
白胡椒
少々
乾燥パセリ胡椒
各少々
作り方
1
野菜は全て1㎝の角切り。ハムは1㎝角に切る。※ピーマンのヘタと種も使っていますが気になりませんでした。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し野菜・ハムを炒め、人参に火が通ったらケチャップ・砂糖を加えて全体を混ぜる。
3
ご飯を加えて全体を切り混ぜ、塩・胡椒をふる。茶碗等でご飯を型どり、お皿に盛り付ける。
4
フライパンに●を入れて混ぜ、片栗粉が混ざったら火をつけ木ベラで絶えず混ぜながら沸騰させて火を止める。※カスタードクリームのようになったら火を止める。
5
4を3のケチャップライスの上からかけ、乾燥パセリ・胡椒をふる。
6
5月30日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
地方版の情報番組で見たオムライス、玉子のふわふわ感が気になったので作ってみました。
番組のレシピ通りではなく微調整しております。
こんなオムライスが出てきたらテンション上がりますよねぇ。

フライパンでケチャップライスを作るのは3人分が限度かと思います。
4人分以上作る場合は、炊飯器で作ることをおすすめします。

写真から、ふわふわトロトロ具合がわかるでしょうか?
半熟玉子がのったオムライスとは全く違います。
今まで食べたことがない食感で、玉子がご飯にまとわりつく感じ。
玉子は、シュークリームに使うカスタードクリームに生クリームを混ぜた感じのやわらかさ。
娘は、玉子のふわとろ感にビックリしてました👀‼
半熟玉子より、こちらの方が好きと言ってお気に入りになったようです。