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手料理
  • 2017/05/27
  • 282

これはビールでしょ🎵かつおのピリ辛ユッケ風

レシピ
材料・調味料
かつお刺身(冊でも可)
150㌘くらい
長芋
50㌘
生姜チューブ
小1/2
にんにくチューブ
小1/2
コチュジャンごま油
各小1
醤油
小2
ごまねぎ小口切り
適量
うずらの卵
作り方
1
かつおのお刺身は食べやすい大きさの角切りにする。長芋は皮をむき1㎝の角切り。
2
ボウルに●を入れて混ぜ、かつお・長芋を加えて和える。
3
器に盛り付け、うずらの卵の卵黄を真ん中に置き、ごま・ねぎをちらす。
4
5月29日のランキングに掲載して頂きました。
みんなの投稿 (1)
かつおは、新玉ねぎの薄切りの上に置いてポン酢をかけて食べていますが、それで投稿するには気が退けるので、ない知恵しぼって考えました😅

これは、間違いなくビールがすすむ味。
私、ビールは苦手だけど…。
おつまみにおすすめですが、我が家はおかずとして食べています。
かつおのお刺身が3人で分けるには少し足りなくて、野菜室に使いかけの長芋があったので入れちゃいました。
辛いのが苦手な娘ですが、長芋が良かったのか、卵黄で辛さが和らいだのか、おかわり欲しそうな眼差しで私を見てる…😅
おつまみにしようと思って食べてなかったのが良くなくて、私の半分食べられちゃいました💧