SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
我が家の偏食大臣、結婚するまで孟宗竹のたけのこを食べたことがなければ、見たことがなかったみたいです。
たけのこは細いものしか食べたことがなかったようです。
まだ、私の実家でたけのこが掘れたとき目をまん丸くして👀見てました。
煮物を作っても、これはたけのこじゃないと言い張り、食べなかったんです。
それで考え出したのがこれ。
嫌いな人参と食べたことがないたけのこを微塵切りにし(←子供みたい)フライにしたら食べてました。
20年以上前のレシピを元に(作ったのは10年ぶり)、今回はおからのW使い。
肉だねにも、衣にもおからを使いました。
パン粉だけより、おからパン粉を混ぜると胃もたれや胸焼けしないんです。
嫌ねぇ歳をとると色々なことに気を付けなければならなくて😅
おからパン粉を使わずに、普通のパン粉だけでも作れます。
フライは、長芋を入れてあるのでふわっふわ。
ソースやケチャップなど、お好きなものをかけてお召し上がり下さい。