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今年の誕生日ケーキは
桃のコンポートを使って、ピーチタルト。
タルト生地の上にアーモンドクリームを乗せて180度で25分焼いて、冷めたらカスタードクリームを絞って桃のコンポートを薔薇の様に飾り出来上がり〜
〜タルト生地〜フープロでガーガーと回して簡単に。
〜アーモンドクリーム〜
*アーモンドプードル35g
*無塩バター35g
*グラニュー糖35g
*卵M半分
室温に戻し柔らかくなったバターに砂糖をすり混ぜて、卵黄半分入れて良く混ぜてアーモンドプードルも混ぜる。
〜カスタードクリーム〜
*卵黄2個
*砂糖35g
*薄力粉15g
*牛乳200ccとバニラビーンズ
ペコ友のキャンドルアーティストのAyaちゃんのキャンドルと共に…いい香り♪ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ