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手料理
  • 2016/08/18
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ピーチタルト*簡単タルトとカスタードクリームで誕生日ケーキに

レシピ
材料・調味料
無塩バター(角切りにして良く冷やして)
60g
粉糖
30g
薄力粉
100g
卵黄1個+水小さじ1
作り方
1
フードプロセッサーに薄力粉と粉糖を入れてガッガッ
2
冷蔵庫から出し立ての無塩バターを入れてフードプロセッサーをガッガッガッ
3
バターが細かく砕けてポロポロになったら卵黄水を入れてガー。粉っぽさがなくなったらひとまとめにしてラップに包み冷蔵庫へ。30分〜休ませる
みんなの投稿 (1)
8月9日は息子の21歳の誕生日…大学三回生となり…。社会人になるまであと少し…
今年の誕生日ケーキは
桃のコンポートを使って、ピーチタルト。
タルト生地の上にアーモンドクリームを乗せて180度で25分焼いて、冷めたらカスタードクリームを絞って桃のコンポートを薔薇の様に飾り出来上がり〜
〜タルト生地〜フープロでガーガーと回して簡単に。
〜アーモンドクリーム〜
*アーモンドプードル35g
*無塩バター35g
*グラニュー糖35g
*卵M半分
室温に戻し柔らかくなったバターに砂糖をすり混ぜて、卵黄半分入れて良く混ぜてアーモンドプードルも混ぜる。
〜カスタードクリーム〜
*卵黄2個
*砂糖35g
*薄力粉15g
*牛乳200ccとバニラビーンズ

ペコ友のキャンドルアーティストのAyaちゃんのキャンドルと共に…いい香り♪ #夏のデザートに!フルーツがおいしいスイーツネタ
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