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手料理
  • 2017/01/20
  • 176

✓お肉ふわんふわ~ん🎵鶏胸肉の香味醤油炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏胸肉
2枚
胡椒
少々
片栗粉
適量
適量
にんにくチューブ
大1
生姜チューブ
大1
輪切り唐辛子
適量
醤油
各大4
砂糖
各大2
作り方
0
鶏胸肉は皮を剥ぎ取りフォークでブスブス刺しそぎ切りにし塩・胡椒をし片栗粉をまぶす。○を合わせておく。
1
フライパンに少し多めの油を熱し中火で鶏胸肉を並べて入れていき周りが白くなったらひっくり返っし中火の弱火にし蓋をして2分揚げ焼きし取り出す。
2
残っている油が多い場合は少し拭き取り、弱火で●を炒める。
3
香りが出てきたら合わせた○をひと混ぜし加えて沸騰させる。※酸味が苦手な場合は、ここで充分に沸騰させると酸味が飛びます。
4
2を戻し入れ全体にタレを絡め、とろみがついたら皿に盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
今日は大寒ですね。
本当、さぶ~っ😣
こちら夕方から雨が降っていますが、山間部は雪になるとのこと。
降ったとしても明日の最高気温は8℃、天気は晴れなので降っても溶けるかなぁ。
東京に住んでいる人が、こちらにお昼頃到着したらしいのですが、こちらの方が寒いと…情報番組で耳にしました😱

ペコネタの酉料理ってこう言うことではないんですよねぇ😅
多分、キャラのことだと思うけど、無い知恵を絞って考えたのでペコネタの仲間に入れてやって下さい🙇⤵

ちょっ~と辛味が足りなかったかなぁ。
ピリ辛にするつもりだったのに、辛くなくてご飯がすすむガッツリおかずです。
お財布に優しいのも有り難い😊
鶏胸肉は曜日によってかなりの変動があるので、底値の時が狙いめです。

想像していた味より辛さがないけど、美味しく出来上がりました。
いつものように、お肉はしっとりしていてふわんふわんなので食べやすいです。
何故か、タレを絡めて貝割れと一緒に食べてたら貝割れの辛さもなくなりました。

こちらの投稿は1月22日のランキング
26位に掲載して頂きました。