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手料理
  • 2014/10/27
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ハロウィン・カボチャのモンブランケーキ♡マフィンで

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☆Happy Halloween☆
今年は小さめのカボチャのモンブランに
しました~
カボチャクリームはペーストにバターと砂糖とシナモンとラム酒で風味豊か♪
マフィン生地もカボチャとココアのマーブルでとっても美味しい〜
ママ友との集まりに持って行きました♪
家族もお友達も喜んでくれました〜

*かぼちゃマーブルマフィン*
・かぼちゃ1/4レンチンして裏ごす
・バター70g・砂糖75g・卵2個
・薄力粉100g・BP小さじ1
・ココア大さじ1
バターと砂糖をふわっとなるまで混ぜて
レンチンしたかぼちゃ入れ混ぜて溶き卵を数回に分けて入れて粉類をサックリ。
生地の1/3にココア大さじ1を入れ混ぜる。マーブルにした生地をカップに入れて170度 20分〜25分

*かぼちゃクリーム*
・かぼちゃ1/4レンチンして裏ごし
・砂糖大さじ2〜3
・バター大さじ1
・ラム酒小さじ1・シナモン少々
固さを生クリームで
今回は入れなくてもいい感じの固さだった
マフィンの上に生クリームを絞ってその上かぼちゃクリームを絞る。 #おもてなし #シーズン到来!ハロウィンスイーツネタ #おかし・デザート