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夜には少し冷え込むようになりました。
そうなると、身体がポカポカ温ったまるものが恋しくなりますねぇ。
酸辣湯は色々と具が入っていますが身近な材料だけでも作れます。
鶏ガラスープの素を使っていませんが、使い忘れではありません😊
時間がかかるように思われますが、煮込み時間が15分で殆ど放ったらかしの時間です。
辛いから…と思われがちですが、豆板醤のメーカーによって辛さがかなり違います。
百均にあるチューブタイプのものであれば辛さが控えめになっています。
少しでも辛いと大騒ぎする娘が、ゴクゴク飲んでましたから。
辛くなくても飲んだあとは身体がポカポカでした。
あまり小さいお子さまには辛さが控えめと言っても辛いかも知れませんが、その場合は豆板醤を少なくし、大人が食べる際にラー油を加えて辛さ調整をお願いします。