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手料理
  • 2016/09/19
  • 1,989

✓ビールがすすむ🎵鮭の白子ガリバタぽん酢焼き

レシピ
材料・調味料 (2〜3人分)
鮭の白子
200㌘
大1
バター
10㌘
にんにくチューブ
2㎝くらい
ぽん酢
大1
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
鮭の白子は血筋を取り除き食べやすい長さに切り酒をふり10分放置。
鍋にお湯を沸かし白子を加えて30秒茹でて取り出し水気を拭き取る。
1
フライパンにバター・にんにくチューブを入れて火にかけ香りが出てきたら白子を入れて焼く。
2
ぷっくりして焼き色が少しついたら、ぽん酢を回しかけ絡める。
3
器に盛り付け、ねぎをちらす。
4
今回も作ってます。勿論、あんこから。数を減らしだとは言え23個出来ました。しかし家に残ったのは2個。好評でした😂
みんなの投稿 (1)
鮭の白子を目にするときが多くなりましたが、この辺では買う人が少ないのでしょうか?
と言う私も、10年くらい前は見かけることがなくて調理法は知らなかったんです😅

半額になっていたので迷わず購入。
おかずとして食べていますが、これはビールがすすみます。
私、ビールはあんまり飲まないんですが…。
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