SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実は初調理の食材…
さて、どうやって食べようかと探して、あんみっちゃんさんのレシピにたどり着きました🥰
ガリバタぽん酢との組み合わせは最高〜😆😆
白子もとろりんでウマウマ〜👍💗
もう取り合いです🤣
下処理が下手くそでキレイな切れ目になってないのはお許しください🙏💦💦
下処理で塩でヌメリを取ってる時、なんとも言えない感触で(スライムみたい!?)、もう泣きそうで萎えそうになりました😭
でも頑張った甲斐がありました✌️😊✌
あんみっちゃんさん、最っ高のレシピありがとうございます😆😚💕
#鮭の白子 #ガリバタ #おうちごはん
つくフォト有難うございます︎💕︎
見た目からは想像出来ない美味しさですよねぇ。
お口に合って嬉しいです。
正確には塩で滑りをとるのですが料理酒には塩が含まれているし、茹でる時は酒を加えるので一手間万能省いちゃいました😅
この方法だと滑りに悩まされることなく臭みもないですよ~。
滑りに懲りずに、違う味でも食べてみてくださいねぇ🤗
初め、単に白子ぽん酢にしようと思って下処理始めて、塩で滑り取ってたんです😅
泣きながら取ったところで、全部ぽん酢和えだけは多すぎって思って、あんみっちゃんさんのレシピにたどり着いて…
そうそう、あんみっちゃんさんのレシピには滑り取りが入ってないなぁーって思ってたんです!
先にこっちのレシピにたどり着いてれば泣かずに済んだのに…😣
あの工程が無いなら、とっても楽ちん😍💕またできそうです😙✌️
お酒をふるのはしました!
臭みも無かったし、とっても美味しかったです😋💗
美味しいレシピありがとうございます😆😚💕
段々と扱ううちに横着を覚えてしまって😅
でも、理にかなってるかと思いますよ~。
9月6日だったかな?
私のブログに足を運んで頂くと、今まで投稿したものを貼付してありますので、白子を食べる機会がありましたら参考にしてみて下さい。
その後2つ投稿してますが。
最近だと油淋白子が美味しかったです。
教えてくださってありがとうございます🎶
油淋白子って美味しそう〜😋💗
あんみっちゃんさんのおかげで、これからも白子と仲良くできそうです🤣
ブログ見て作ってみますね!
レパートリー増えて嬉しいです😊💖
よろしくお願いいたします🎶
お料理楽しみにしています😊😊😊