• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/09/15
  • 147

うまうま~♥材料4つ🎵たらこふりかけ

レシピ
材料・調味料
たらこ(1.5腹)
150㌘
バター
8㌘
卵白
1個分
ごま(なくても可)
大1
作り方
1
たらこは薄皮から取り外しておく。
2
フライパンを熱しバターを溶かし菜箸2~3膳でたらこを手早く1分混ぜる。※ここではポロポロになりません。
3
卵白を加えて手早く混ぜポロポロになるまで炒めて火を止め、ごまを加えて混ぜる。
みんなの投稿 (1)
函館から頂いてきたたらこを、そのままや焼いて食べるだけではなく何か作れないかと思いクックパッドで見つけました。
数量等変更しアレンジしてあります。

たらこをバターで炒めるだけのシンプルなものですが、と~っても美味しいです。
ご飯の食べ過ぎに注意してくださいね😃

ご飯のおともは勿論ですが、お弁当やお握りにもおすすめです。
娘のお弁当のおむすびの中にも入っています。