SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
5日に出発して本日帰宅するまでの1週間、沢山のペコリ・クリップを有難うございました。
また、コメも励みとなり嬉しかったです。
向こうでもサッパリしていて美味しいと好評だったジンジャーエール。
新生姜だけの場合は薄いピンク色になり、ほんのちょっぴりだけ辛味があるかな?と言う程度です。
小さいお子様が飲む場合には、新生姜だけの方が飲みやすいです。
暑いと清涼飲料水を飲みすぎちゃったりします。
そんなとき、少しでも身体に優しいものの方が良いですよね。
ジュースは糖分とり過ぎてしまうし、スポーツ飲料の飲みすぎはペットボトル症候群になってしまう可能性も…。
だからと言っても、やっぱり飲みたい。
そんなときは、自家製ジンジャーエールは如何でしょうか。
スッキリ爽やか~な味わいです。
炭酸水も作れるんですよ~。
500mlのペットボトルを用意し(できれば炭酸飲料のものの方が良い)重曹 小さじ1を入れる。
レモン果汁 大さじ2と冷水500㏄を注ぎ入れ蓋を閉める。
※重曹は必ず食用のものを使用し、レモン果汁と水を入れる時は炭酸がとんでしまうため、なるべく早く注ぎ入れる。