• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/08
  • 1,102

間違いない美味しさ🎵とり天タルタル

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
胡椒
多めの少々
にんにくチューブ
2㎝
醤油
小1
大1
薄力粉片栗粉
各30㌘
小1/3
1個
60㏄
茹で玉子
1個
刻んだピクルス
20㌘
マヨネーズ
大3~
砂糖
小1/2~
粉パセリ(あれば)
少々
作り方
1
鶏肉は皮を剥ぎ取り1㎝幅のそぎ切りにし、合わせた●につけて30分放置する。
2
○を混ぜ1の鶏肉をくぐらせ170℃の油で揚げる。※フライパンで揚げ焼きにしても良い。
3
茹で玉子はフォークで崩し◎を合わせて混ぜる。※刻んだピクルスがない場合は、玉ねぎの微塵切りやらっきょうを微塵切りにして使っても良い。※タルタルソースは、市販のものを使っても構いません。その場合は茹で玉子は不要です。
4
2を皿に盛り付け、3をかけ粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
調理時間に下味の漬け込み時間は含まれておりません。

これは6月下旬に作ったものですが、食べたいものと作りたいものが全く思い浮かばず娘と一緒にスーパーをウロウロ😅
お惣菜売り場に鶏天タルタルがあり
「これ、食べてみたい」
の娘の一言から作ってみました。
どっちも美味しいから合わせると美味しいに決まってる🎶
想像した通り美味しかったです。

6日、20時に主人の実家に無事到着しました。
到着して真っ先にしたことは主人の妹さんに挨拶ですが、仏壇に手を合わせ着いた報告をしました。
リビングには、お客様が…。
主人の妹さんが食事を作っておもてなしをして頂いていたので楽ができました。
お客様が泊まっていたので朝御飯は手抜きでもバランスよく(糖尿病とのことでしたので)野菜のおかずで品数多く、でもカロリーは低く…。
お味噌汁も添えたところ、全て食べてもらえました。
私が食いしん坊で少しは勉強していたので救われました。

少しキレそうになったこともあったけど、私の責任の範囲ではないので見逃すことにしました。
偏食の強者には対抗できませんでした💧
流石にお手上げ┐('~`;)┌ #家族が大好き!夏の「我が家の定番」料理ネタ