SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
残ってた生クリームと豆乳でアイスクリームを作って 残ってた小粒苺をゆるめのジャムにしてかけました(*^.^*)
甘さ控えたアイスに甘酸っぱい苺ソースがとっても美味しかった~(*^^*)今日もこれからお仕事頑張ってきま~す
~材料~
*豆乳 200cc
*生クリーム 200cc
*グラニュー糖 50~100g お好みで
*卵黄 3個
~作り方~
①ボウルに卵黄とグラニュー糖をよくすり混ぜる。
②豆乳を中火で温め①に少しずつ加えて冷ます。
③軽く泡立てた生クリームを加え軽く混ぜて冷凍庫へ。凍りかけたら途中で混ぜて再び凍らせる。これを2~3回繰り返す。 #低カロリー・ヘルシー #今が旬!甘くて美味しい♪苺スイーツネタ #乳製品