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手料理
  • 2016/06/25
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いっぱい食べれちゃう🎵野菜のマリネ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4枚
ハム
4枚
玉ねぎ
100㌘
ピーマン
1個
砂糖醤油
各大2
大4
大8
オールスパイス
各少々
作り方
1
キャベツ・ハムは千切り。ピーマンは種を除いて千切り。玉ねぎは薄切りにした後、水にさらし水気をきる。※ピーマンが小さかったので赤ピーマンも使っています。※かにかまを加えても良いと思います。
2
ボウルに●を上から順に混ぜながら加え、切った材料を加えて和える。※オールスパイスがない場合は胡椒でも可。※直ぐ食べられますが、30分~置いた方が味が染み込みます。
みんなの投稿 (1)
切って和えるだけの簡単なものですが、梅雨ダル解消メニュー?
この時期、天気がスッキリしないせいかどうしてもダルかったりするときがあります。
そんなときは、お酢の力を借りています。
野菜もいっぱい食べられます。
気のせいなのか、思い込みからなのか、翌朝スッキリしています。 #梅雨入り宣言!梅雨に食べたいお料理ネタ