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手料理
  • 2016/06/05
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辛うま~🎵台湾ラーメン

レシピ
材料・調味料 (3人)
生ラーメン
3玉
1,200㏄
鷹の爪
7本
中華ペーストだし
大3
オイスターソース
小6.5
醤油
大4.5
にんにくチューブ
小1.5
ごま油
少々
大1
鷹の爪
5本~
豆板醤
小1.5
豚挽き肉
150㌘
もやし
300㌘
ニラ
1.5束
胡椒
少々
ごま油
小1
作り方
0
鷹の爪は種を取り出す。鍋に●を入れて沸騰後2~3分煮てごま油を加えて火を止める←スープ※中華ペーストだしは、白い缶や赤い缶、チューブのものがあるので好みのものを使う。麺を茹でるお湯をわかす。
1
お湯を沸かしている間に…もやしのひげ根を取る。ニラは5㎝長さに切る。
2
フライパンに○を入れ弱火にかけ香りがしてくるまで炒め端に寄せ挽き肉を炒める。※挽き肉は両面焼き固めてからほぐすと臭みが出ない。
3
もやし・挽き肉を加えて炒め塩・胡椒をふり鍋肌にごま油をたらし和える。
4
麺を茹で丼に盛り付け4をのせスープを注ぎ入れる。
みんなの投稿 (1)
辛いものが食べたくなり作りました。
辛くて美味しいので、ついついお箸がすすんじゃいます。

具やスープはそんなに辛くありませんが、鷹の爪を一緒に食べると汗が吹き出てきます。
代謝が良くなったと勘違いしてしまうほど。
食後何時間経っても胃と背中がポカポカ。

娘は辛いものが苦手なので鷹の爪を除いて食べていましたが、普通に食べていました。
具がたっぷりなので食べて満足です。
スープは多めになっています。 #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ
もぐもぐ! (1)