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手料理
  • 2016/05/29
  • 206

娘の要望を叶えたら…🎵焼きそばナポリタン

レシピ
材料・調味料
焼きそば麺
2玉
ベーコン
2枚
ピーマン
1個
玉ねぎ
100㌘
にんにくチューブ
小1/2
鷹の爪(お好みで)
1本
小1
150㏄
ケチャップ
大3
中濃ソース
大1.5
砂糖
小1/2
粉チーズ粉パセリ
お好みで
作り方
1
ベーコンは1㎝幅に切る。玉ねぎは繊維に逆らって薄切り。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。鷹の爪は種を取り除く。
2
フライパンに油・鷹の爪・にんにくチューブを弱火で炒め香りが出てきたら、ベーコン・玉ねぎ・ピーマンを炒める。※鷹の爪は入れなくても良い。
3
具を端に寄せ麺を入れ、水を麺めがけて回しかけ蓋をし1分蒸し焼きにする。※麺は切れてしまうのでほぐさない。
4
蓋を取り、麺をほぐして水気をとばす。水気がとんだら、●を加えて全体に絡める。
5
皿に盛り付け、お好みで粉チーズ・粉パセリをふる。
みんなの投稿 (1)
ちょっと豪華と違うかな?
質素な我が家の食卓には豪華な方です。

今日は娘が珍しく午後から部活。
放送部なので休日に部活に行くことは滅多にありませんが、仰高祭(文化祭)が近いからかなぁ。
早めに食材の買い物を済ませ、お昼は何が食べたいか聞くと
「ん~焼きそばも食べたいしナポリタンも久しぶりに食べたいなぁ。」
と娘。
ナポリタン作ったのは、かなり前だったなぁ…。
以前、何かでチラッと見た気がするのですが焼きそば麺でナポリタン作ってたなぁ。
それなら作ってみようと…。
水分を飛ばすのが焼きそばより難しい😅
まぁ、見た目ナポリタンぽく見えたからいいかなぁ😋 #みんなで食べるから楽しい!ちょっぴり豪華な休日ごはんネタ