SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
実はこの作り方、元のレシピをアレンジしたものですがラーメン店の店主から父が家庭で美味しく作れるようにと教わったものです。
父と店主は親友だったのですが、その店主は何度かテレビ出演したことも…。
豚小間切れ肉・人参・玉ねぎでスープを作ります。
本来ならこれらの物は取り除きスープだけを使うものですが、やっぱり勿体ない。
とろみをつけて一緒に食べてしまえば、あんかけラーメン風になっちゃいます。
今回は豚肉を入れていませんが、野菜たっぷりで食べごたえあります。
今回は菜花があったので、麺を茹でる前に茹でてスープにあとから加えています。
生麺に添付されているスープにお湯を加えるよりも美味しいです。