• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/26
  • 296

晩白柚の砂糖漬け菓子🍊

レシピ
作り方
1
九州の大きい柑橘、晩白柚を半分頂きました🍊
2
晩白柚と苺のグレープシードオイルヨーグルトサラダ🥗
3
晩白柚のコンフィチュール💓晩白柚の皮と実と砂糖、レモン汁を煮詰めて作りました。マーマレードのような感じですが、爽やかでコクがありとても美味しく出来ました♪
みんなの投稿 (1)
九州の珍しい晩白柚という、とても大きい柑橘を半分頂いたので、前に、かのりちゃんが作っていたお菓子を思い出して、作ってみました💓
晩白柚の白わたを色々下処理した後にきび砂糖とはちみつ梅酒で煮詰めて、一晩乾かしてから、粉砂糖をまぶしました✨
甘くて、なんとなく懐かしいようなお味です💕

皮と実はジャムに、そのままデでも美味しい果実をヨーグルトソースでサラダにも使ってみました🥗

全部、残す所なく使い切って、満足です😁

下準備が色々ありましたが、無事作れて良かったです🤗

ご馳走様でした🍊

かのりちゃん❤️ありがとう😊