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手料理
  • 2015/12/19
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鍋の残りのスープでびっくりぽんな美味しさ🎵ポトフ

レシピ
材料・調味料
鍋の残りのスープ
600㏄
鶏手羽元
6本
胡椒(下味用)
各少々
大根
150㌘
玉ねぎ
150㌘
人参
1/2本
作り方
1
手羽元に塩・胡椒をふる。大根は皮をむきくし形切りにし面取りをする。人参は3等分にし皮をむき面取りをする。玉ねぎは根元ギリギリに切りくし形切り。
2
圧力鍋に●を入れ沸騰したら灰汁をとり蓋をし圧力がかかったら弱火にし15分加圧し火を止める。
3
圧力が抜けたら器に盛付け、お好みで胡椒をふる。
みんなの投稿 (1)
ましゃんさんに鍋のスープはポトフに合うかも?と思い付きでコメしてしまい、味も分からずに無責任過ぎたかなぁと気にしていたのですが…。
ましゃんさんが先に、リメイクしての投稿をして頂きました。

18日に3教科の試験なので、前日の夕食にお肉でバランスの良いものをと考えて鍋を作りました。
その残りのスープでポトフを作ったら、今まで作ったポトフの中で一番美味しい。
スープに調味料は一切追加していません。
ポトフの材料からもお出汁が出るので、そのままでも良いと思われますが使う材料によって出汁のでかたが違うので塩・胡椒で微調整をお願いします。

今回の元になっている白菜と肉団子鍋の投稿は12月13日です。
#リメイク #スープ・汁もの
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