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手料理
  • 2015/12/07
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✓身体ポカポカ♥風邪予防にも🎵生姜ときのこのにゅうめん

レシピ
材料・調味料
えのき
1/2パック
なめこ
120㌘
しめじ
75㌘
生姜
60㌘
少量
素麺
3束
(S玉)
2個
ねぎ
適量
だし
1200㏄
味噌
55㌘
薄口醤油
大1.5
片栗粉
小1.5
大1
作り方
1
生姜は皮をむき微塵切りにする。えのきは石突きを切り落とし長さ半分に切るしめじは小房に分けるなめこは水洗いし水気をきる。ねぎは小口切りにする素麺は茹でて水洗いし水気をきる。
2
鍋に油を熱し生姜を炒め香りがでてきたら出汁・味噌・醤油を加えて煮立てきのこを入れて3分煮る。
3
●を合わせて混ぜとろみをつける。卵を溶き少しずつ流し入れ浮いてくるまで待つ。
4
素麺を加えて温める。
5
器に盛付けねぎをのせる。
みんなの投稿 (1)
先日インターンシップ(職場体験)をしている姿をチラッと見ることができ、ちゃんと作業していて安心しました。
気付かれないように見て、作業終了まで違うお店で暇潰ししてました。

この日は風が強く身体も冷えていたので身体の芯から温まるものにしました。
一足遅れてインフルの予防接種してきました。

あちこちで風邪をひいたと聞いています。
予防するには、身体を温めることと免疫力アップすること。
これが思い浮かぶ食材は2つ。
生姜ときのこ。
生姜は加熱することで身体を温め、きのこは免疫力アップすることはご存じだと思いますが、2種類以上のきのこを使うことで相乗効果により旨味がアップします。

味噌なので色は大人しいですが美味しさは醤油に負けません。

身体の芯から温めて風邪予防しましょう♪

こちらの投稿は2016. 9.13まとめ「今度はアツアツで!にゅうめんで食べるそうめんレシピ」に掲載して頂きました。 #簡単・スピード #麺類
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