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手料理
  • 2015/11/10
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味よし食感よし飽きない味🎵しらたきとえのきのたらこ和え

レシピ
材料・調味料
しらたき
180㌘
えのき
1パック
人参
80㌘
ごま油
大1
たらこ(ばらこ)
60㌘
味醂
各大1
醤油
小1
作り方
1
しらたきは水洗いし食べやすい長さに切る。えのきは石づきを切り落とし長さ半分に切る。人参は皮をむき千切り。たらこは薄皮を取り除く。●を合わせておく。
2
フライパンにごま油を熱し、しらたき・人参を炒め、しんなりしたらえのきを加えて炒める。
3
●を加えて水気をとばし醤油を加えて絡める。※お好みで唐辛子をふっても良い。
みんなの投稿 (1)
お弁当に入れた1品です。

あと1品欲しいときに直ぐに作れて、低カロリーも嬉しいおかずです。
華やかさに欠けますが食物繊維が豊富で1人分、60キロカロリー以下も嬉しいところ。

明太子でも作れます。






#低カロリー・ヘルシー #海藻・こんにゃく