SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチだけかな?
行きつけのスーパーで塊肉が値引きして売っていたので迷わず購入。
今回は300㌘ありました。
先日の料理スタジオの復習ですが、数量を変えたりしています。
海苔巻きの断面は上に何ものっていないものになります。
1人分なので華やかさには欠けますが、何人分かを一緒に盛り付けると豪華に見えます。
ローストビーフは厚切りより薄切りにした方が噛みきりやすいです。
クリスマスやお正月に作る方もいらっしゃると思います。
簡単で買うより安く量もあると思うので、ローストビーフの作り方だけでも目にして頂けると嬉しいです。
すし酢は、酢 大3・砂糖 大2・塩 小1を混ぜて作っています。
液体塩麹を使っている方はどのくらいいらっしゃるでしょうか?
お寿司やお刺身、海鮮丼などを食べるときには醤油の代わりに液体塩麹をつけて食べても美味しいです。
味が円やかで、お刺身はワンランクアップ以上の味になります。 #おもてなし #ごはん・丼ぶり