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手料理
  • 2015/09/08
  • 247

お肉ふわんふわん♥タレが絶品🎵胸肉deチキンカツ

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
マヨネーズ
大1
胡椒
各少々
天ぷら粉
40㌘
50㌘
パン粉
適量
バルサミコ酢
大4
ハチミツ
大2
作り方
1
胸肉は皮をはがしフォークでブスブス刺して繊維を切る。※ここを丁寧に行うことでフワフワになる。
2
食べやすい大きさの削ぎ切りにし塩・胡椒をしポリ袋に入れマヨネーズを加えて揉み込み10分おく。
3
○を合わせてポリ袋に入れて均一に混ぜる。
4
パン粉をつけ10分くらい置いたあと、170℃の油で揚げ皿に盛りつける。
5
鍋に●を入れて火にかけとろみがついたらカツにかける。
みんなの投稿 (1)
カツにかかっているのはウスターソースじゃないよ♪
バルサミコ酢とはちみつを煮詰めたもの。
タレと言うのかソースと言うのか…これが美味しいです。
お肉はふわんふわんに出来上がっています。
胸肉は疲労回復効果があると言われ勿論、酢にも疲労回復には良いとされているのでW効果になりますかねぇ?


外食で揚げ物についているレモン、脂肪を吸収するのを抑える効果があるらしいです。
カツや唐揚げ等…。
レモンがなくてもレモン果汁ならあると言うご家庭は多いと思います。
是非、かけてお召し上がり下さい。

投稿が前後してますが、梨ジャムを作ったときのレモンが余っていたので添えていますが、いつもはレモン果汁をかけています。


昨日の投稿で600投稿でした。
実は何も気にしてなくて、mickyさんに教えて頂きました。
お祝いコメ及びお祝い投稿を下さった皆様、有難うございました。
地味な投稿に目を止めて頂き感謝の気持ちでいっぱいです。

今後も簡単なものばっかりだと思いますが宜しくお願い致します。 #あげもの #お肉