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手料理
  • 2015/09/03
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この時期限定♥和えるだけ🎵秋刀魚のコチュジャン和え

レシピ
材料・調味料
秋刀魚(三枚おろし)
3尾
きゅうり
2~3本
小1/3
ごま油
大1/2
サンチュ
15枚
にんにくチューブ
2㎝
コチュジャン
小2.5
醤油
大1.5
ごま油
大3/4
ごま
小1.5
作り方
1
きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにし塩をまぶし10分おく。秋刀魚は皮を剥ぎ取りそぎ切りにする。
2
ボウルに●を合わせ秋刀魚を和える。
3
きゅうりの水気を絞りごま油で和える。
4
皿にサンチュと03を盛り付け02を盛り合わせる。サンチュにきゅうりのナムルと秋刀魚を包んでいただきまぁ~す。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚のお刺身は今の時期しか食べられないので今日はコチュジャンと和えてみました。
三枚おろしが出来ない場合はお造りでも作れます。
鯵や他のお刺身でも作れます。
三枚おろしの手順は省略してありますがブログに投稿してあります。
自己流になっている所もありますが宜しければ参考になさってみて下さい。



#簡単・スピード #お魚
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