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手料理
  • 2015/09/01
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食べ過ぎ危険🎵秋刀魚とカレー玉ねぎのサラダ仕立て

レシピ
材料・調味料
秋刀魚(三枚おろし)
3尾
玉ねぎ
150㌘
人参
60㌘
ピーマン
2個
パプリカ(赤)
1/2個
胡椒
各少々
薄力粉
適量
大2
200㏄
カレールー
1/2片
ケチャップ
小2.5
カレールー
1/2片
各大2.5
作り方
1
玉ねぎは薄切り。人参は千切り。ピーマン・パプリカはヘタと種を除いて細切り。秋刀魚は長さを半分に切り塩・胡椒をふり薄力粉をまぶす。ボウルに●を合わせておく。※カレールーは細かく刻んでおくと良い。
2
鍋に○を入れ沸騰させ人参を加え1分後に残りの野菜を加えてサッと茹でザルに取る。※茹で汁はスープに使えます。
3
フライパンに油を熱し秋刀魚を両面焼き、余分な油を拭き取り合わせた●を加えて絡める。
4
皿に盛り付け02の野菜を秋刀魚の上にのせる。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚が美味しい季節になりました。

四季を問わず食卓に登場しますが、やっぱり今の時期は美味しさが違います。

カレールーを使いましたが、カレー粉でもつくれます。
カレー粉の場合は、塩少々を加えて下さい。
本当はカレー粉で作るつもりでした。
秋刀魚特有の匂いを抑えているので食べやすくご飯がすすみます。
#簡単・スピード #お魚
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