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ちょっと手間をかけて煮込みハンバーグになりますが、包み焼きハンバーグは作ることが少ないのではないでしょうか?
ハンバーグと言うと
「えぇー?」と首を傾げる娘、通称ふじたまごちゃん←ふじたまごは卵の商標ですが娘の名前と1字違いなのでふざけて呼んでます。
出来上がった時には
「わぁー凄い!!(アルミホイル)膨らんでる」
と感激してました。
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10年以下の懲役又は1,000万以下の罰金で刑を課せられちゃうのは嫌だもん。
ソースは豆腐のラザニアを作った時にカットトマトが余り冷凍保存していたのでデミグラスソース風に作りました。
カットトマトの代用としてトマトピューレやケチャップでも作れますが、ケチャップの場合はコンソメは不要です。
カットトマト 180㏄
中濃ソース 180㏄
赤ワイン 180㏄
コンソメ 小1/2
砂糖 大1
フライパンにカットトマト,中濃ソースを入れて混ぜ、少しずつ赤ワインを加えて混ぜ中火にかける。
コンソメ,砂糖を加えて沸騰してから5~10分煮詰める。
今回1人分はカレースプーン3杯でした。
ピラフとスープをつけると、立派なおもてなしメニューになります。
チーズを買い忘れたためスライスチーズを6つ折にして使っています。
こちらの投稿は真似したいランキングの28位になりました。
有難うございました。 #おもてなし #お肉