• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/20
  • 129

オーブン任せ♪秋刀魚の香草パン粉焼き~ミルフィーユ仕立て

レシピ
材料・調味料
秋刀魚
4尾
,胡椒(魚,野菜用共に)
少々
パン粉
16㌘
粉パセリ
小1/2
粉チーズ
20㌘
ピーナツ
20㌘
オリーブオイル
大1
トマト
1個
なす
2本
オリーブオイル
大1
作り方
1
秋刀魚は尾を切り落とし長さ半分にし塩をふって暫く置く。
2
秋刀魚から水気が出てきたらペーパーでふきとり胡椒をふる。
3
ピーナツはペーパーに包み麺棒を転がして砕く。
4
フライパンにパン粉を入れて狐色になるまで空炒りし火を止め、○を加えて混ぜる。
5
クッキングシートを敷いた天板に秋刀魚を皮を下にして置き04をのせる。少し押さえると良い。
6
なすはヘタを除き縦長の薄切り、トマトは半月切りにする。
7
クッキングシートを敷いた天板になす,トマトを並べ塩,胡椒をしオリーブオイルを回しかける。
8
230℃に余熱をかけたオーブンで15分焼く。
9
トマト→なす→秋刀魚の順に並べて盛り付ける。
みんなの投稿 (1)
秋刀魚もこんな感じにすると他所行きに出来上がります。
オーブンにお任せなので、殆ど放ったらかしです。

秋刀魚は自分でおろしていますが、蒲焼き用に開いてあるものが売っているので、そちらを購入しても良いと思います。
#世界の料理 #お魚
もぐもぐ! (1)