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手料理
  • 2014/11/10
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2つの料理コラボ♡美味しさ間違いなし♪麻婆豆腐カレー

レシピ
材料・調味料
絹豆腐
2丁
500㏄
小1
にんにく
少々
生姜
小2
長ねぎ
10㎝
豚挽き肉
200㌘
カレー粉
大さじ1
豆板醤
小2
醤油,
各大2
甜麺醤
小2
240㏄
鶏ガラスープの素
小1
片栗粉,
各大2
グリーンピース
大2
作り方
1
豆腐は1㎝の角切りにし鍋に○を入れて沸騰させ豆腐を入れて再沸騰したら火を止めザルにあける。△は微塵切りにする。
2
フライパンに油(大1)と△を入れ香りがするまで炒める。
3
豚挽き肉を焼き固めてからほぐし◇を加えて炒める。
4
酒,醤油を鍋肌から回しかけ□を加え沸騰したら水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
5
豆腐を加えて大きく混ぜる。器に盛り付けグリーンピースをちらす。
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料理と言うより実験になってしまった我が家のご飯。
片栗粉と牛乳でホワイトソースを作ったり液体塩麹の味付けだけだったり…と滅茶苦茶な事が続いています。
今日も可笑しなものですが美味しさ間違いなしです。
見た目は麻婆、食べると豆腐カレー。

にんにくと生姜は微塵切りを使ってますがチューブでも代用可能。
豆板醤やカレー粉、とろみはお好みで加減して下さい。
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #豆腐・豆類
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