SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
難点は、これで解決します。
私の腕に問題があるため、盛り付けと出来上がりの見た目が悪いですが1個の大きさの参考として小皿に盛り付けてあります。
材料
○竹輪 2袋←1本を3等分にし5㎜幅の棒状に切る
○玉ねぎ 小1個←5㎜のスライスにし長さ半分に切る
○みつば 3㎝に切る
○小えび 15㌘
海苔 1枚を9等分に切る
コーンスターチ 大さじ8~
ホワイトリカー 大さじ4~
塩 少々
①ボウルに○を入れ、全体にコーンスターチをまぶしホワイトリカーを加えて混ぜる。
②海苔に①をのせ中温で揚げる。
③かるく塩をふる。
※みつばがなければ葱やいんげんでも良い。
※コーンスターチとホワイトリカーの量は具材によって多少変わります。(2:1の割合は守る)
目安として、具材同士がくっつく程度でボウルの底に衣が溜まらないくらい。
今日のまとめ(油揚げ詰め料理)で、まさか素麺稲荷が取り上げて頂けるとは思っていませんでした。
自分でもビックリして目を疑いましたが13番目に…。
ペコリ,クリップ有難うございました。
マイペースですが、今後とも宜しくお願いします。
年末になり、こんなに前の投稿なのに急にペコリやクリップがあり何事か…と思っていたのですが、かき揚げのまとめに取り上げて頂いていたんですねぇ。
40年前のこの日は私には忘れてはならない日。その投稿に注目して頂いたことはとっても嬉しいです。
目にして頂き有難うございます。
#あげもの #お魚