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手料理
  • 2014/08/13
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ペコリのおかげ

みんなの投稿 (1)
以前、クリップしたものを作りました。
定番になっているもの、自宅で作って持ってきたものもあります。
豆腐の肉巻きは、賞味期限がきれるので急遽作りました。

mariさんのイカの塩辛
あいさんのトマトナムル
豆腐の肉巻き
ちゃんちーさんのやみつきキャベツ
Mizukiさんの茄子の照り焼き
akeminさんの胡瓜の琥珀漬け

豆腐の肉巻きのレシピを記載します。
木綿豆腐 1丁←水切りをし12等分に切る
塩,胡椒 少々
豚バラ肉
片栗粉 適量
油 適量

タレ
砂糖 ,酒 各大さじ1
万能つゆ 大さじ2
にんにくチューブ 1㎝

①タレの材料を合わせておく。

②豆腐に塩,胡椒をし豚バラ肉を巻き片栗粉をまぶす。

③フライパンに油を熱し肉の巻き終わりを下にして、全体に焼き色をつける。

④タレを回しかけ全体にからめる。


素麺稲荷の投稿で60,000ペコリ突破しました。
フォロワーさん及びペコリ、クリップして頂いた皆様にお礼申し上げます。

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