• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/25
  • 64

鮪とアボカドの漬け丼

みんなの投稿 (1)
鮪の刺身(柵)が半額だったので昨日、漬けにしておきました。

鮪の刺身 1人5切れくらい
アボカド
醤油,酒,胡麻油 各大さじ3

トッピング
刻み海苔
胡麻
貝割れ

①ポリ袋に調味料を入れ鮪とアボカドを入れ、できるだけ空気を抜いて漬ける。
最低30分。
②酢飯の上に刻み海苔をちらし鮪とアボカドを盛りつける。
③胡麻をちらし貝割れをのせる。


蓮根と竹輪の磯辺焼き
キャベツとじゃこのマヨ味噌和え
冷たいお味噌汁…トマト,みょうが,胡瓜,すり胡麻 #丼もの #お魚