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材料
○むき海老 150㌘くらい←1㎝に切る
○干し椎茸 2枚←水で戻して1㎝に切る
○筍水煮 30㌘←1㎝の角切り
○桜エビ←お好みで(なくても良い)
○ハム 1枚←1㎝角に切る
○蒲鉾 25㌘←1㎝の角切り
○大葉 5枚←1㎝角に切る
グリンピース 大さじ1
卵白 2個分
片栗粉 大さじ3
合わせ調味料
酒 大さじ1
塩 小さじ1/3
生姜チューブ 1㎝くらい
①ボウルに○を全て入れ合わせ調味料を入れて混ぜる。
②別のボウルに卵白を入れ泡立ててメレンゲを作り片栗粉とグリンピースをサックリ混ぜる。
③具の入っているボウルに②を加えさっと混ぜる。
④160℃の油で色づく程度に揚げる。
※今日は3個分の卵白で材料も3個分に計算して作りました。
抹茶塩で食べましたが、カレー塩や柚子塩でも美味しいと思います。
生しらす丼
豆腐のそぼろ汁(挽き肉入りけんちん汁)
#あげもの