SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
癖もなく、美味しく頂きました。
フライなので、これと言ったコツはありませんが衣をつける時に卵を使わないことです。
この方法を知ってから、コロッケ等も卵は使わなくなりました。
目安なので、衣をつける量によって増減して下さい。
練り衣
天ぷら粉 40㌘を水 50㏄で溶く
具材に練り衣をつけ、パン粉をつける。
※卵アレルギーの方は真似しないで下さい。卵は使っていなくても、天ぷら粉には卵の粉末が使用されています。
ポテサラ
じゃがいもとウインナーの串揚げ
じゃがいもは茹でて潰し、塩胡椒して丸め、ウインナーとじゃがいもを串に刺す。
ワカメのサラダ
お味噌汁…白菜
#お魚