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手料理
  • 2016/12/10
  • 805

覚書 自家製コンビーフ

レシピ
材料・調味料
牛肩ステーキ肉
500g
セロリの葉
1本分
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
砂糖
10g
50g
醤油
10CC
200CC
赤ワイン
10CC
ローレル
1枚
クローブ
5粒
作り方
1
お肉を流水で洗いペーパータオルで水気をふき取る
2
にんじんと玉ねぎ・にんにくはスライスする
3
*を全て鍋に入れて沸騰させそのまま冷ます
4
ジップロックなどの袋に全ての材料を入れて空気を抜いて冷蔵庫で1週間ほど寝かせる
5
1週間寝かせた肉を塩抜きする3時間ほど水に浸けましが30分おきに水を変えます
6
圧力鍋で蒸します活力鍋を使って1カップの水にセロリのスライス少々ナツメグ少々ローレル1枚を入れてシュッシュ云いだしてから2分で火を止めましたが5分位にしてもいいかも(使う鍋によって時間を変えてください)
7
フォークで裂いて出来上がり
みんなの投稿 (1)
コンビーフを作ってみました
意外と簡単に作れます
まだまだ改良しなければならないので
一先ず覚書です
美味しいのですが、もう少し蒸し時間を長くした方が柔らかくなっていいようです #お肉
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