• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/01
  • 278

長いもときゅうりのポン酢ジュレサラダ

レシピ
材料・調味料
長いも
5CM位
きゅうり
1/2本
100CC
アガー
小さじ1
ポン酢
大さじ1.5
みりん
小さじ1
作り方
1
野菜は小さい角切りにする
2
水にアガーを入れてよく混ぜるシッカリ混ぜないとダマになります火にかけて2分位沸騰させみりんとポン酢を入れてよく混ぜ火からおろし冷やします
3
冷えたら冷蔵庫に入れ食べる時にかき混ぜて形を崩し野菜にかける
みんなの投稿 (1)
野菜は好きな物で
アガーを使ったポン酢ジュレをかけていただきました
アガーで作ると常温でも解けないのでグズグズにならなくていいですよ #小鉢・サイドディッシュ #おやさい