• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/01
  • 593

エジブト国民食をアレンジ コシャリ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パスタを茹でる
2
鍋にオリーブオイルを入れて玉ねぎのみじん切りの半分を細かく切ったポークソーセージとニンニクと炒めてトマトジュース・トマトペーストでトマトソースを煮詰めるそこに中南米テイストスパイスミックス(クミン・コリアンダー・チリパウダー・パプリカ等)を入れて塩胡椒で味を調える
3
フライパンにオリーブオイルを入れて残りの玉ねぎを炒めそこにご飯を入れて炒めコンソメを少々入れ茹でたパスタとひよこ豆を入れて炒め合わせる
4
3を皿に盛りトマトソースをかけてフライドオニオンをふりかけ出来上がりお好みでハリッサ(唐辛子系のペーストやペッパーソース等)や酢をかけて食べます
みんなの投稿 (1)
本物は食べたことないんだけど、テレビで見て食べたくなりました
夏だからガッツリ食べよう
食欲そそりますよ(^_-)-☆
お肉なんか入らないんだけど勝手に余っていたポークソーセージ入れて、残りご飯でチャチャッと作りました
#第2弾!夏本番に食べたい!食欲そそるスタミナ料理ネタ