• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/18
  • 81

長芋と牛肉のコチュジャン炒め煮

レシピ
材料・調味料
長芋
150g
ジャガイモ
1個
ニンジン
1/2本
玉ねぎ
1/2個
牛肉切り落とし
150g
ゴマ油
適宜
300CC
コチュジャン
大さじ1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ2
鶏ガラスープ
小さじ1/2
ニンニク クラッシュ(すりおろし)
1片
作り方
1
野菜は食べやすいおおきさに切る
2
ゴマ油で牛肉・野菜を炒める
3
*印を混ぜ合わせて2に回し入れて強火で沸騰したら中火にして煮汁がなくなる位まで煮詰めて出来上がり
みんなの投稿 (1)
長芋は生でも焼いても煮ても美味しいですね
そして煮崩れしないので綺麗に出来ます #おやさい