• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 124

シャキシャキれんこんの甘酢和え

レシピ
材料・調味料
れんこん
150g
ハチミツ
大さじ1
黒酢
大さじ2
胡椒
適宜
ゴマ油
大さじ1
作り方
1
れんこん以外の材料をよく混ぜ合わせる
2
れんこんを薄切りにしてサッと茹でざるに上げる
3
れんこんが熱い内に1の甘酢ダレに和える
4
お好みで七味等を振って出来上がり
みんなの投稿 (1)
れんこんシャキシャキ・黒酢とハチミツでサッパリ美味しい小鉢です #小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)