• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/25
  • 180

ペッパー醤油豚丼

レシピ
みんなの投稿 (1)
自家製のグリーンペッパー醤油を使って豚肉を炒めて
ご飯の上にクレソンをのせその上に炒めた豚とタレをかけます
簡単でとても美味しいです

材料2人分
豚スライス肉(好きな部位)200g
塩麹小さじ1/2
酒小さじ1
クレソン1/2束
グリーンペッパー醤油大さじ1~2
バター10g
ご飯2杯

1.豚は塩麹と酒で下味を付けます
2.フライパンで炒めます
3.グリーンペッパー醤油を入れてサッと炒めあわせます
4.ご飯の上にクレソンをのせ豚をその上にのせます
5.フライパンの中のタレにバターを入れてひと煮立ちさせ
  丼の上にかけます

*クレソンが一番美味しいと思いますが、キャベツの千切りでもレタスでも美味しいです

#ごはん・丼ぶり
もぐもぐ! (1)