SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ご飯の上にクレソンをのせその上に炒めた豚とタレをかけます
簡単でとても美味しいです
材料2人分
豚スライス肉(好きな部位)200g
塩麹小さじ1/2
酒小さじ1
クレソン1/2束
グリーンペッパー醤油大さじ1~2
バター10g
ご飯2杯
1.豚は塩麹と酒で下味を付けます
2.フライパンで炒めます
3.グリーンペッパー醤油を入れてサッと炒めあわせます
4.ご飯の上にクレソンをのせ豚をその上にのせます
5.フライパンの中のタレにバターを入れてひと煮立ちさせ
丼の上にかけます
*クレソンが一番美味しいと思いますが、キャベツの千切りでもレタスでも美味しいです
#ごはん・丼ぶり