• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/18
  • 48

簡単麻婆豆腐♪

みんなの投稿 (1)
お鍋で麻婆豆腐♪

7層のお鍋で作りますが、これは、普通のお鍋でも作れると思いますv(^-^)v

☆材料
豆腐2丁、挽き肉200g、長ネギ1本、にんにく みじん切り1片、鷹の爪1本(小口切り)

片栗粉大1、水大2、ごま油少々

☆調味料
砂糖大1、醤油大3、豆板醤小1、みそ大2、水100cc
(我が家は豆板醤×3です(笑)調味用はお好みでお願いしますm(_ _)m)

☆作り方
1、鍋を温め、ごま油を入れ、挽き肉、長ネギ、にんにく(みじん切り)、鷹の爪(小口切り)を炒める。

2、1に豆腐と調味料を加え、中火にかける。

3、蒸気が出てきたら、フライ返しで豆腐を大きめのさいの目にカット!水溶き片栗粉を加え、全体を大きくかき混ぜる。

4、最後にごま油少々を入れる。