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手料理
  • 2016/06/25
  • 150

生地がウマウマ♪たこ焼きちゃん❤️

レシピ
材料・調味料
薄力粉
200g
たまご
3個
山芋すりおろし
5センチ分
白だし
800ml
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
作り方
1
卵と 山芋すりおろしをボウルに入れてよく混ぜる
2
☆を合わせる。
3
1に薄力粉を入れてダマにならないように 2を ゆっくり入れながら混ぜ合わせる。
4
1時間以上冷蔵庫で寝かせる。出来上り。(理想は一晩寝かすと良いみたい)
みんなの投稿 (1)
たこ焼き大好きな 私が
今 1番気に入っている たこ焼き生地レシピ♪

外はカリッ 中は とろっとします😍
焼き方によりますが(⑅´∀`)σ)∀`*)♡”

油は多めに引き 生地は たっぷり目に流し入れるのが
大事なポイントです‼︎

今日は タコ エビ ホタテ ウインナー もち チーズ ネギ
などなど 使ってみましたが
もちチーズは 悩殺されます(∩∀`*)キャッ💕

前回の明太チーズもウマウマでした♪