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手料理
  • 2016/05/26
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山椒の実がポイント‼︎鳥雑炊❤️

レシピ
材料・調味料
鶏肉
4分の1枚
山椒の実
お好み
鶏がらスープの素
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
少量
250ml
ご飯
茶碗に軽く一杯
作り方
1
水 鶏がらスープの素を鍋に入れ沸かす
2
沸いたら 一口大に切った鶏肉を入れて火を通す
3
みりん 酒 塩で味を調え 山椒の実を入れる※あまり入れすぎると山椒の実の味しかしなくなります。私は 軽く 一握り程度。
4
ご飯 お茶碗に軽く一杯入れ 再び沸騰したら 出来上がり
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昨日の晩御飯に作りました(^-^)

昔…8〜9年前に よく通っていた
東京の片隅のBAR

階段を少し降りて半地下になっていた
そのBARは オールディーズな曲が
いつも流れて お洒落な雰囲気なのに
オーナー夫妻も そこに集まる皆も
気さくな人が多かったなぁー♪

バンドマンも多くて
いつの間にか ミニライブとか始まったり
皆で踊ったり☺️

懐かしい!

そんな 懐かしのBARで
マスターが 仕事帰りの私に
よく作ってくれた 山椒の実と鶏肉の雑炊❤️

山椒の実がスーパーに出回るようになって
急に食べたくなって作りました(^-^)

お口に合うか 分からないけど
皆さんも 良かったら お試しあれ❤️
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